Зефир рецепт пошагово с фото

1955

Зефир рецепт пошагово с фото

Зефир рецепт пошагово с фото



Зефир делаем из  густого яблочного пюре. Хорошо подходит печеная антоновка.  Важно, чтобы пюре желировалось, поэтому берем зефир рецепт пошагово с фото яблоки, которые хорошо пекутся и содержат много пектина.

250г сахара,
250г яблочного пюре,
1 белок,
1 пакетик ванильного сахара.

сироп:
160г воды,
475г сахара,
4ч. ложки без горки (8г) агара

Cахарная пудра для посыпки.

Вместо агара можно использовать пектин.

Замачиваем агар в 160г воды.

Рецепт зефира Яблоки режем на половинки, удаляем семена, кладем срезом вниз, печем в свч (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках).  

Рецепт зефира Выскребаем печеную мякоть из шкурок. 

Рецепт зефира Протираем пюре через сито или измельчаем в блендере до гладкого пюре. 

Рецепт зефира В теплое пюре добавляем сахар и ванильный сахар и оставляем до полного остывания примерно на 1 час. 

Рецепт зефира Замоченный агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар растворился. 

Рецепт зефира Всыпаем сахар, хорошо размешиваем. Постоянно помешивая,  доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110°С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной. 

Рецепт зефира Добавляем в остывшее пюре полбелка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы. 

Рецепт зефира Берем большую миску,  так как масса увеличивается в объеме. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой немного остывший, но еще горячий сахарно-агаровый сироп.  

Рецепт зефира Продолжаем  взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе. 

Рецепт зефира Изделия с агаром застывают при температуре 40°С, поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефиринки на пекарскую бумагу. Их будет около 60 штук. Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре.  

Рецепт зефира Потом зефиринки подсушиваем при комнатной температуре еще около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка. Припудриваем сахарной пудрой. 

Рецепт зефира Соединяем зефиринки попарно. Основания их липкие, поэтому склеиваются без проблем. 

 



Зефир рецепт пошагово с фото

Зефир рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон