Уха из судака в мультиварке рецепты с фото

924

Уха из судака в мультиварке рецепты с фото

Уха из судака в мультиварке рецепты с фото



» »

Традиционная уха — это прозрачный бульон немного вяжущий и концентрированный. Многие считают, что уха непременно должна изготавливаться из нескольких сортов рыбы, но единого мнения так и не нашлось. Даже у В.В.Похлебкина бытует множество мнений по этому поводу.

Уха из судака в мультиварке

Если необходимо ухе придать клейкость и более выраженный аромат, то можно вначале отварить более мелкую и жирную рыбку. Далее процедить бульон и потом уже можно смело добавлять более крупную рыбу.

Для того чтобы приготовить вкусную уху необходимо использовать свежую рыбу а лучше только что пойманую.

Также рыба должна обладать нежностью, клейкостью и сладостью. Отлично со всем этим перечнем справляется рыба судак. Именно уха из судака в мультиварке сохранит в себе все полезные свойства и витамины.

Несколько слов о мультиварке

Мультиварка считается новым оборудованием. И число поклонников приобрести эту чудо технику растет. Она очень проста в своей эксплуатации.

Основные режимы в ней — это тушение, варка на пару, жарка, суп, каша, и выпечка. Она обладает очень удобной функцией отложенного старта. А значит можно приготовить в ней еду к моменту вашего прихода домой.

Обладает множеством способов приготовления пищи, при этом сохраняются все полезные свойства и соответственно сохраняется внешний вид продуктов. Особого ухода мультиварка не требует. Мытье чаши занимает всего пару минут. Чаша имеет антипригарное покрытие.

Уха из судака в мультиварке это великолепное первое блюдо к вашему обеду. Приготовленная в мультиварке уха не уступает вкусовым качествам той ухи, которая приготовлена на костре, у какого ни будь водоема на природе.

Ингредиенты для ухи из судака в мультиварке

Для того что бы приготовить вкуснейшую уху из судака в мультиварке которая будет иметь немножко вяжущий и прозрачный бульон вам потребуется:

  • Судак свежий — 600 −700 гр.
  • Картофель средней величины — 5 шт.
  • Морковь средней величины — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком несколько штук
  • Соль по вкусу
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Зелень петрушки несколько веточек
  • Лимон для украшения

Способ приготовления ухи из судака в мультиварке

Прежде чем варить уху необходимо подготовить все продукты. Картофель уха из судака в мультиварке рецепты с фото почистить и нарезать на крупные кубики. Морковь также почистить и нарезать так как вам нравится. Многие просто натирают ее на крупную терку. Некоторым нравится нарезать ее кружочками. Выбирайте сами для себя как вам больше нравится. Одну луковицу почистить и мелко нашинковать. Вторая луковица небольшого размера используется целиком.

Рыбу почистить удалить жабры, чешую и внутренности. Разрезать ее крупными кусками. Можно удалить хребет, а можно и оставить.

В чашу от мультиварки наливаем холодную воду до той метки которая вам необходима. Добавляем подготовленные овощи, лавровый лист, перец горошком и конечно же соль по вашему вкусу.

Выбираем режим на мультиварке «варка на пару» время приготовления составляет десять минут, после чего нажимаете «старт». После дизайн ногтей фото весна 2016 современные идеи френч с рисунком того как мультиварка издаст сигнал окончания приготовления добавляете судак, зелень укропа и петрушки мелко нарезанной, и в том же режиме на пару готовите уху такое же количество времени.

После истечение десяти минут необходимо дать ухе настоятся 15 минут в режиме «подогрев». После окончания подогрева готовая уха из судака в мультиварке готова к употреблению.

Разлить готовое блюдо в тарелки, добавить в уху одну дольку лимона и обязательно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа.

Приятного Вам аппетита!

Читайте также



Уха из судака в мультиварке рецепты с фото

Уха из судака в мультиварке рецепты с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон