Торт рыжик классический рецепт фото рецепт пошаговый

830

Торт рыжик классический рецепт фото рецепт пошаговый

Торт рыжик классический рецепт фото рецепт пошаговый



Пошаговый рецепт с фото

Нежный медовый торт с вареной сгущенкой. Настоящий сладкоежка никогда не откажется от кусочка домашнего торта. Торт "Рыжик" всегда получается очень сладким и нежным, на второй день становится еще вкуснее, поэтому его можно готовить заранее. Перед подачей тортик лучше достать из холодильника на полчаса-час. Торт "Рыжик" можно еще готовить со сметанным или заварным кремом. Но в классическом варианте используем именно вареную сгущенку, она отлично подчеркивает медовые нотки торта. В начинку можно добавить грецкие орехи или чернослив. Вместо сливочного масла допустимо использовать маргарин. Как видите, торт "Рыжик" готовится из доступных ингредиентов, поэтому его стоит испечь в самое ближайшее время!

Торт «Рыжик» классический рецепт
  • Венчиком взбить яйца с сахаром.
  • На паровой бане или в толстостенной кастрюле растопить 100 гр. сливочного масла и мед.
  • Добавить соду и продолжать варить медовую массу еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  • Затем убрать с огня и ввести взбитые яйца с сахаром, энергично перемешать венчиком до однородности. Немного охладить.
  • Далее необходимо частями добавить муку.
  • Замесить мягкое эластичное тесто. На этом этапе тесто можно отправить на полчаса в холодильник, тогда его будет легче раскатывать.
  • Все тесто разделить на 6-8 равных частей.
  • Каждую часть раскатать на пергаменте в тонкий корж.
  • Выпекать коржи при поздравления брата со свадьбой от сестры 180 градусах около 5 минут. С помощью тарелки желаемого размера вырезать ровный круг. Вырезать следует по горячему коржу, и сразу же снимать с пергамента.
  • Таким образом испечь и вырезать все медовые коржи для торта.
  • Обрезанные остатки от коржей измельчить в крошку.
  • Для крема необходимо взять масло и сгущенку комнатной температуры.
  • Крем взбить миксером до пышной однородной массы.
  • Каждый корж смазать кремом и посыпать медовой крошкой.
  • Собрать весь торт и промазать оставшимся кремом со всех сторон.
  • Украсить торт "Рыжик" медовой крошкой или по своему желанию.
  • Оставить торт для пропитки на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 5 часов или на всю ночь.

Смотрите также



Торт рыжик классический рецепт фото рецепт пошаговый

Торт рыжик классический рецепт фото рецепт пошаговый



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон