Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних

2069

Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних

Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних



 1
1. Приступаем к приготовлению бисквита, для этого нам потребуется разделить желтки и белки по разным стаканам. Белки взбить миксером до крепких и устойчивых пиков, постепенно подсыпаю половину сахара в состав. Также я ещё люблю готовить белки по.
2
2. Следующим взбиваем желтки, подсыпая постепенно вторую половину сахара. Ёмкость для взбивания обязательно используем другую, новую и чистую. Взбивать будем около 2-3 минут, масса должна осветлится. Точно такой же способ я использовал для приготовления знаменитого.
 3
3. Теперь с помощью обычной кухонной ложки, начинаем постепенно понемногу вмешивать белки к желткам.
 4
4. Теперь настал черёд добавления муки и какао. В первом способе это. Но в начале обязательно просейте все эти ингредиенты. Постепенно вмешиваем в предварительно полученную массу, состоящую из желтков и белков, наше просеянное какао и муку, которую я
, так как она самая полезная. Производите перемешивание как можно аккуратнее, иначе вы рискуете посадить взбитую массу.
 5
5. Сливочное масло нужно немного разогреть до жидкого состояния, а затем влить в полученный состав, затем снова перемешиваем. Масло должно быть растаяло .
 6
6. Берём специальную форму для выпекания, дно которой смазываем растительным масло. Бока смазывать не нужно, иначе после приготовления бисквит может осесть. Перекладываем готовое тесто в формочку, выпекать бисквит будем в духовке при температуре 200 градусов, около 30 минут. Обязательно проверьте готовность с помощью зубочистки или спичка. Если бисквит будет не готов, продолжаем выпекать ещё 5- 10 минут.
 7
7. Как только заготовка будет готова, вынимаем её из духовки, и кладём верх дном. Этот способ позволит бисквиту лучше сохранить свою форму. Минут через 20 избавьтесь от формы, торт прага рецепт с фото пошагово в домашних и оставьте бисквит полежать в таком состоянии ещё около 8 часов. Если вы будете готовить торт до конца чуть позже, чем через 8 часов, оберните его пищевой плёнкой. Такой способ сохранит мягкость бисквита до 2-ух дней.

Приступаем к приготовлению крема:

 8
1. Подготовленный желток перекладываем в свободную кастрюлю, добавляем 1-устоловую ложку воды, немного перемешаем
 9
2. К нашему желтку следует добавить сгущённое молоко, и ванильный сахар. Всё это дело ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании, доводим смесь до лёгкого загустения. Помешивать нужно тщательно, иначе вы рискуете сварить желток, а, который мы запланировали сделать, у нас попросту не получится. В конечном итоге должен получиться сироп, его мы остужаем.
 10
3. Размягчённое сливочное масло с помощью кухонного миксера взбиваем до обеления. Также вы можете посмотреть как.
 11
4. Не переставая помешивать масло миксером, начинаем маленькими частями, добавлять полученный до этого сироп.
12
5. После этого наступает черёд какао, которое точно так же добавляем и тщательно перемешиваем.

Готовим специальную пропитку:

13
1. Чуть выше я вам говорил, что буду использовать специальную пропитку, так вот, приступим к её приготовлению. Сахар мы смешиваем с кипятком, перемешиваем до полного растворения, затем остужаем. В полученный сироп добавляем коньяк или ром!
14
2. Джем или варение, которое вы собираетесь использовать, обязательно протрите через мелкое сито, дабы удалить все крупные ягодки.

Приступим к сборке торта:

15
1. Бисквит разрезаем вдоль, что бы у нас получилось как минимум 3-т коржа. Все коржи пропитываем специально приготовленной пропиткой состоящей из сиропа и алкоголя.
16
2. Теперь как  ЛЕГО, начинаем сборку трансформера в виде торта «Прага», первый корж выкладываем на тарелку.
17
3. Половину полученного выкладываем сверху первого коржика. Выравниваем крем по всему основанию.
18
4. На крем кладём 2-ую половинку коржа, которую точно так же как и в первом случае, намажем кремом.
19
5. Сверху кладём последний корж, который является завершающим слоем торта. Его мы обмазываем джемом или вареньем, которое мы протёрли через сито. Ставим торт в холодильник на 20-30 до полного застывания джема.
20
6. Затес сверху все промазываем глазурью. Её мы получаем методом топления шоколада и небольшого кусочка сливочного масла, на водяной бане. 
21
7. Полученный торт, после застывания шоколада, можно разрисовать. Я использовал полиэтиленовый пакет, в который налил растопленный шоколад. Отрезав уголок, я получил собственноручно созданный кондитерский пакет. Рисовать на тортике было очень приятно и увлекательно. Добавляйте фотографии своих заготовок ко мне на сайт в форме для комментариев и обязательно напишите свой отзыв.



Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних

Торт прага рецепт с фото пошагово в домашних



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон