Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

849

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой



9 ноября 2015 /

  • Торт Наполеон со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема и отделки

  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 50 г кислого джема (смородинового или клюквенного)

Для теста:

  • 150 г холодного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло порубите с половиной муки в крошку. Отдельно смешайте молоко с яйцом и оставшейся мукой. Объедините обе смеси. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.

Шаг 2

Разделите тесто на 10-12 частей, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 40 минут.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 С.

Шаг 4

На листе бумаги для выпечки поочередно раскатайте каждый кусок теста в круглый корж толщиной 1.5-2 мм, наколите вилкой и выпекайте 7-10 минут, до бледно-золотистого цвета. Последние коржи могут выпекаться быстрее, чем первые.

Шаг 5

Приготовьте крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте в воздушную массу. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте сгущенное молоко. Если крем отсечется, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и продолжите взбивание. Добавьте ванильный сахар и коньяк, взбивайте еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Один (самый некрасивый) корж измельчите. Соберите торт, прослаивая все коржи, кроме предпоследнего, равным количеством крема. Предпоследний корж смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Ключевые слова

,,,,,,,

1 1

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВАЯ КНИГА

Я — кондитер

СПЕЦПРОЕКТ

Умная диета для иммунитета!

КОНКУРС

Хотим знать

Пекли ли вы когда-нибудь вафли?

6% ДА. У МЕНЯ ЕСТЬ ВАФЕЛЬНИЦА, ЧАСТО ПЕКУ 42% ОЧЕНЬ РЕДКО ДОСТАЮ ВАФЕЛЬНИЦУ И ПЕКУ 45% У МЕНЯ НЕТ ВАФЕЛЬНИЦЫ, ПОЭТОМУ НЕ ПЕКУ 3% НЕ ЛЮБЛЮ ВАФЛИ 3% ВАФЛИ ЛЮБЛЮ, СОБИРАЮСЬ КУПИТЬ ВАФЕЛЬНИЦУ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

добавлено в корзину

добавлено в корзину

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При плов из свинины в казане рецепт с фото пошагово цитировании ссылка на обязательна.
Дизайн —

Подписывайтесь на нас



Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой

Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон