Шарлотка с ревенем рецепт с фото в мультиварке

922

Шарлотка с ревенем рецепт с фото в мультиварке

Шарлотка с ревенем рецепт с фото в мультиварке



Шарлотка с ревенем Шарлотка — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте.

жилет из кожи своими руками фото Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в тёплом виде. Согласно этому рецепту, дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоёв. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают тёплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

Однако шарлотку можно готовить с различными начинками, и одна из таких шарлоток – шарлотка с ревенем. Ревень появляется в саду одним из самых первых овощей (да-да, это все-таки овощ, хотя у его толстых стеблей вкус, напоминающий антоновку!). Он содержит массу витаминов и минералов, обладает мягким очистительным действием, чем особенно полезен для желающих похудеть.

Из него готовят и компоты, и варенье, кисели, добавляют в винегрет и зеленые щи. Незаменим он и при выпечке. Выбирайте тонкие, длинные стебельки, они обладают более нежной консистенцией, чем толстые, с огрубевшей поверхностью.

Для приготовления шарлотки из ревеня нам понадобится:

сливочное масло – 160 г
сахар – 180 г
яйцо – 3 шт.
ванильная эссенция
мука – 150 г
молотый миндаль – 50 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
ревень – 250 г
сахарная пудра

Как приготовить шарлотку из ревеня:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Перемешиваем хорошо масло и сахар до получения однородной массы.
3. Взбиваем яйца, добавляем ванильную эссенцию и снова взбиваем.
4. Смешиваем муку, молотый миндаль и разрыхлитель, выливаем сюда смесь яичную и масло с сахаром. Перемешиваем.
5. Очищаем кожицу и волокна с поверхности стеблей ревеня. Нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
6. Выливаем тесто в смазанные маслом формочки. Посыпаем сахаром сверху. Выпекаем шарлотку в течение 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой (спичкой) – воткнуть ее в центр, если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, шарлотка готова.
7. Шарлотку охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой при желании.

Подавать со взбитыми сливками или заварным кремом.

Приятного аппетита!

Пост! Картинка профиля Яна Красникова

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных



Шарлотка с ревенем рецепт с фото в мультиварке

Шарлотка с ревенем рецепт с фото в мультиварке



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон