Самса с курицей из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

157

Самса с курицей из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей из слоёного теста пошаговый рецепт с фото



Пошаговый рецепт самсы с курицей из слоеного теста

Пока нет оценок

Содержание

Самса – блюдо родом из Узбекистана. По традиции самсу выпекали в тандыре – специальной круглой печи. Выкладывались лепешки прямо на глиняную поверхность.

До наших дней рецепт самсы претерпел кое-какие изменения и дополнения, но в целом это блюдо так и осталось очень вкусным! Попробуем его приготовить.

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 10.
Кухонная техника: духовка.

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое):
  • Мука – 500-600 г;
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное (маргарин) – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Вода – 170-180 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка.
Начинка:
  • Филе куриное – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Соль, перец, кунжут – по вкусу.

Как правильно выбрать ингредиенты

Самсу с курицей можно приготовить из готового слоеного теста, а можно сделать тесто самостоятельно. Дрожжевым оно будет или нет – это уже не принципиально. Для мясной начинки также можно использовать мясо, отделенное от куриных бедрышек. В приправу для самсы также можно включить молотую зиру.

Рецепт слоеного теста

Представляю вашему вниманию очень простой рецепт бездрожжевого слоеного теста. Для его приготовления необходимы охлажденные продукты, а масло желательно немного подержать в морозилке.

  1. Просеиваем муку, натираем на терке масло или маргарин, перемешиваем с мукой до однородной массы, не разминая.
    Подготавливаем муку для самсы с курицей из слоенного теста

    Знаете ли вы? Чтобы проще было смешивать муку и масло, можно натирать его частями во время просеивания муки.

  2. В мерный стакан вбиваем яйцо, к нему добавляем соль и уксус, заливаем все это водой до уровня 250 мл и хорошенько перемешиваем.
    Смешиваем яйцо с солью и уксусом для самсы с курицей из слоенного теста
  3. Формируем ямку в смеси масла с мукой и вливаем туда приготовленный раствор тоненькой струйкой, замешивая тесто свободной рукой.
    Вливаем смесь в муку для самсы с курицей из слоенного теста
  4. Формируем шар, оборачиваем его пищевой пленкой или целлофановым пакетом и отправляем в холодильник на 3 часа.
    Подготавливаем тесто для самсы с курицей из слоенного теста

Рецепт самсы с курицей

Теперь займемся приготовлением начинки для самсы из курицы.

  1. Нарезаем охлажденное мясо мелкими кубиками, затем очищаем лук и также мелко нарезаем.
  2. Соединяем вместе мясо и лук, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем до однородности фарша.
    Подготавливаем начинку для самсы с курицей из слоенного теста
  3. Когда прошло время подготовки теста, достаем его из холодильника. Раскатываем пласт и разрезаем его на квадраты размером приблизительно 10 на 10 сантиметров.
    Делим тесто для самсы с курицей из слоенного теста на части
  4. В каждый самса с курицей из слоёного теста пошаговый рецепт с фото квадратик выкладываем начинку и заворачиваем концы так, чтобы получился пирожок треугольной формы.
    Для самсы с курицей из слоенного теста заворачиваем начинку
  5. Противень слегка присыпаем мукой или выкладываем на него пекарскую бумагу, а сверху – самсу.
  6. Ставим все это в духовку и выпекаем при температуре 200 ºС.
  7. Спустя 15-20 минут достаем противень из духовки, смазываем каждый пирожок взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и отправляем обратно. Выпекаем еще минут 20.
    Наслаждаемся вкусной самсой с курицей из слоенного теста

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления самсы с курицей

В видеорецепте  можно увидеть все этапы приготовления самсы с мясом по рецепту приготовления в домашних условиях, начиная от подготовки теста и заканчивая присыпкой кунжутом.

С чем подавать самсу

Самсу можно красиво подать к столу, выложив ее на широкое блюдо и украсив по бокам зеленью. В дополнение можно подать нарезанный соломкой лук, замаринованный в уксусном растворе (1:1 с теплой кипяченой водой).

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Известно огромное количество видов начинок для самсы. Как правило, эти пирожки наполняют мясом – бараниной, курицей, свининой или говядиной. Также используют для начинки грибы или овощи: например, предлагаем вам опробовать рецепт очень вкусной. Существуют рецепты приготовления самсы с использованием обычного, неслоеного теста.

А также:

Очень вкусные, не менее любимые всеми нами и схожие с самсой по принципу приготовления представители выпечки – чебуреки с мясом и чебуреки с сыром. Так что можно забыть о покупке их в уличных палатках и начинать готовить дома!

А как готовите самсу вы? Пишите ваши советы и дополнения к рецепту в комментариях. Приятного аппетита!



Самса с курицей из слоёного теста пошаговый рецепт с фото

Самса с курицей из слоёного теста пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон