Рецепт с языком говяжьим рецепт с фото пошагово

2557

Рецепт с языком говяжьим рецепт с фото пошагово

Рецепт с языком говяжьим рецепт с фото пошагово



  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 кг;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец горошком - 10 шт;
Лавровый лист - 3 шт;
Соль - по вкусу.

  • На 3 человек
  • 220 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 31.12.2014 / 01.01.2015
  • 1620 просмотров за 30 дней
  • 18 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную нарезку к гостевому столу. Но не все знают, как это сделать правильно. Несколько простых тонкостей помогут вам в этом. Язык - такой продукт, что не доварить его так же плохо, как и переварить. Он может стать жестким. Говорят, что солить его нужно в конце, жилет из меха своими руками фото но это не так. Вовремя подсоленный язык будет приятным на вкус и не пресным, как если бы его подсолили в конце.


Вот, что нам понадобится: говяжий или телячий язык ( может быть разного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.

Ингредиенты для отварного говяжьего языка


Язык хорошо промыть и обрезать слюнные железы, жир и все лишнее. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненужное уйдет с этой водой. Залить свежей горячей водой и поставить варить.

Язык говяжий


Снова довести до кипения.

Положить язык в кастрюлю с водой


После закипания обязательно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.

Снять пену


Сразу же добавить промытую луковицу. Здесь по желанию, можно ее очистить и даже нарезать, а можно опустить целиком в золотистой кожуре, что даст дополнительный цвет. Обычно язык варят от 2 до 3 часов, все зависит от возраста животного и размера самого языка.

Добавить луковицу


После пары часов варки посолить язык еще раз и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на маленьком огне. Бульон после варки языка обычно не используют, поэтому можно не бояться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножа. Если нож входит в язык как по маслу, значит, он готов. Я варила 2 часа и 20 минут.

Посолитьрецепт с языком говяжьим рецепт с фото пошагово src="http://www.iamcook.ru/upl/recipes/misc/0591290e48293e9a959252dc9d30eefe.jpg">


Чтобы язык легко очистился после варки, его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать в ней 3 минуты. Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.

Очистить язык


Если есть необходимость сохранить язык до праздничного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед нарезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и красиво. Я же нарезала, чтобы показать результат еще в горячем виде. Очень мягкий получился.

Нарезка отварного говяжьего языка

Отварной говяжий язык

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

Понравился рецепт «Язык говяжий отварной»?

Смотрите похожие рецепты!

Рулька в соево-медовом соусе с чесноком

Закуска из свинины и сыра

Язык в желе

Свиные уши по-корейски

Буженина с колбасой

Теплый салат в булочках

Свиная грудинка запеченная в фольге

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами



Рецепт с языком говяжьим рецепт с фото пошагово

Рецепт с языком говяжьим рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон