Плов с куриным филе пошаговый рецепт с фото

2720

Плов с куриным филе пошаговый рецепт с фото

Плов с куриным филе пошаговый рецепт с фото



кулинарный сайт IamCOOK

плов с куриным филе пошаговый рецепт с фото Вход

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличный рецепт приготовления гречки по купечески с куриным филе.

Ингредиенты

Куриное филе - 0,5 кг.
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень укропа - пучок
Томатная паста - 2 ст. л
Масло оливковое - 3 ст. л
Соль - 2 ч. л.
Сушеный базилик: 1 ч. л.
Черный молотый перец: по вкусу

  • На 4 человек
  • 243 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 4 суток
  • 870 просмотров за 30 дней
  • 94 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже.  Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.


Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.


Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.


Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.


Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.


Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.


Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.


Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.


Наша гречка по-купечески готова, можно подавать к столу.


Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил  по классическому рецепту.


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

гречка по -купечески

от

Гречка с курицей

от

Понравился рецепт «Гречка по-купечески с курицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Гречка по-купечески с курицей

Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка с куриным филе

Гречка с курицей в горшочках

Гречка с фаршем в духовке

Гречка по-купечески с курицей

Гречка с фаршем в духовке

Плов из гречки с мясом

Гречка с колбасой

Гречка с печенью

Картофельные колбаски запеченные

Варенье из жимолости

Перловка с тушенкой в мультиварке

Вареники с картофелем, запеченные под сырной корочкой

Котлеты из индейки в духовке

Азербайджанский плов

Рыбные котлеты из щуки

Томатная подлива для котлет

Кета с картошкой в духовке

Котлеты из индейки в духовке

Ряпушка по-карельски

Тефтели с рисом в томатном соусе



Плов с куриным филе пошаговый рецепт с фото

Плов с куриным филе пошаговый рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон