Плов из телятины рецепт с фото пошагово

2381

Плов из телятины рецепт с фото пошагово

Плов из телятины рецепт с фото пошагово



Плов – истинно восточное блюдо, без которого не обходится практически ни один праздник. Правильно приготовленное блюдо отличается изысканным вкусом и незабываемым ароматом Востока. Традиционно, классический плов готовят из баранины с кусочками курдючного сала и хорошо сдабривают душистыми приправами, это во многом влияет на цвет и вкус блюда. Баранье мясо довольно жирное и имеет необычный вкус, что, безусловно, придает плову особую пикантность. Зачастую, баранину в плове заменяют на менее жирную свинину, от этого блюдо нисколько не проигрывает оригиналу, и остается все таким же сытным и необычайно вкусным. Плов из свинины легко приготовить, при этом затрачивается минимум продуктов. Этот рецепт представлен пошагово с фото, чтобы упростить приготовление блюда. Напоминаем, что для него может использоваться и мультиварка. Итак, как приготовить рассыпчатый и вкусный узбекский плов дома?


Ингредиенты и состав блюда

 

Масса

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал

Пошаговое описание приготовления с фотографиями

70человек готовили по этому рецепту

600 г

96,6  136,8  1618

400 г

28,4  2,8  314,4  1396

2 шт. (240 г)

3,36  24,96  113

3 шт. (225 г)

2,925  0,225  15,525  76

1 шт. (6 г)

0,39  0,03  1,794  9

150 мл

149,85  1349

2 ч.л. (10 г)

1,03  0,15  2,95  17

Итого

1,63 кг

132,705

289,855

359,629

4578

Состав на 100г готового блюда

 

8,14

17,77

22,05 плов из телятины рецепт с фото пошагово

280,69



Плов из телятины рецепт с фото пошагово

Плов из телятины рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон