Печёночный торт с куриной печенью рецепт с фото пошагово

838

Печёночный торт с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Печёночный торт с куриной печенью рецепт с фото пошагово



Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.

Примечание
Все показанные в разделе украшения блюд очень просты в исполнении.

Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для печёночный торт с куриной печенью рецепт с фото пошагово нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел, в т.ч. стр.,
и раздел, в т.ч. стр..
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах.

Везде, где упоминается, речь идет только о самостоятельно приготовленном, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, или (например, ), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр..
Для превосходного оформления вашего стола см. и.



        

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – грибы жаренные на сливочном масле
2-й слой – соленые огурцы, тертые на крупной терке (после натирания рассол слить)
3-й слой – язык говяжий или свиной отварной, нарезанный кубиками (или можно любое мясо)
4-й слой – лук жареный
5-й слой – яйца, тертые на терке
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.
Украшаем на свой вкус


        

Состав: пекинская капуста мелко порезанная, нарезанное крабовое мясо или палочки, яйца мелко порезанные.
Все смешать и заправить майонезом.
Украсить оливками, вырезанными из огурца листочками, листьями пекинской капусты.


        

См.


        

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – печенка отварная, тертая на терке и смешанная с майонезом
2-й слой – яйца, тертые на терке + майонез
3-й слой – сыр, тертый на терке (малосоленый) + майонез
Украшаем на свой вкус.


        

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – нарезанная отварная курица + майонез
2-й слой – маринованный лук + майонез
3-й слой – грибы консервированные (слегка посолить)
4-й слой – половинки отварных яиц, фаршированные желтками с чесноком и майонезом, – аккуратно разложить по поверхности салата.
5-й слой – сыр тертый.


        

Выкладываем салат слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.


        

Состав: пекинская капуста, огурец, редис, яблоко, апельсин, чеснок, лук зеленый, укроп, петрушка, оливковое масло.
Все порезать, полить маслом и перемешать.


        

Баклажаны разрезать вдоль и замочить в соленой воде на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем обсушить, вынуть мякоть, мелко ее порезать и обжарить с луком.
Соединить эту массу с фаршем (говядина, свинина, перец, чеснок, лук, яйцо, соль) и начинить баклажаны.
Сверху смазать соусом (сметана + кетчуп + грецкий орех толченый).
Запечь в духовке при температуре 180 гр. С, в конце запекания на каждый баклажан поместить по ломтику сыра.


        

См.


        

Для сочности морковку рекомендуется предварительно замочить на некоторое время в холодной воде.
Такая морковка вырезается несколькими движениями ножа.
См.

Вариант оформления детской морковки:


        

Вкусны, хорошо сохраняются в рассоле в холодильнике и эффектно смотрятся на столе.
См..


        

Вкусно и оригинально. Затраты труда только на нарезку сыра кубиками.
См..



        

Всего работы - надеть ягоду на деревянную шпажку, обмакнуть в теплый шоколад, поставить в вазочку и подать на стол.
15 минут работы - и перед вами грандиозный букет человек на 10.
См..


:
– 800 г говяжьей печени
– 1 небольшая луковица
– 1 небольшая морковка
– 2 яйца
– 3/4 стакана молока
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более
– 70 г растительного масла
– 2 ст. ложки муки
– соль и черный перец по вкусу
– 300 г густого майонеза

        

Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками.
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито.
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку.
Выпекаем блинчики как обычно как сшить платье своими руками для беременных фото на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла.
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры.
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь).
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью.
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри.
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически.
Примечание:
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом.
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.



:
– куриное филе – 500 г
– яйцо куриное – 1 шт.
– мука кукурузная – 50 г
– соль – 1/2 ч. л.
– перец чили молотый – 1/4 ч. л.
– масло для фритюра – 500 мл
– перец сладкий зеленый – 1 шт.
– помидоры черри – 100 г

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее.
ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть.
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги.
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!



:
– куриный фарш
– лук
– чеснок
– хлебные крошки
– соль и перец
– свежий базилик
– лимонная цедра и сок половинки лимона
– мука для панировки
– масло для жарения


:
– куриный фарш
– печень говяжья - 200 г
– картофель - 2 шт.
– морковь - 2 крупных шт.
– лук - 1 головка
– соленый огурчик
– майонез
– 1 яйцо

        

Салат укладываем слоями.
Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо.
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем.
Сверху морковного слоя - майонез.
Затем натираем отварной картофель, перемешиваем его с очень мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез.
На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем наше блюдо.

По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...



:
– куриное филе – 300 г
– яйца – 3 шт
– яблоко – 100 г
– огурцы свежие – 300 г
– майонез – 150 г
– помидоры – 100 г
– зелень – 30 г


Также об украшении блюд см. разделы и страницы:




            




Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.

Окончание размалывания куриного филе.

Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.

Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили.
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.

На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха.
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.

В сотейнике разогреваем масло для фритюра.
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.

Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.

Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами.
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.

Лук порезать как можно мельче.
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик.
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.

После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.

Куриное филе и яйца отварите и охладите.
Огурцы очистите от кожуры.
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.

Некрупно нарежьте яйца...

...яблоко...

...и огурцы.

Все аккуратно перемешайте.

Заправьте майонезом.

Нарежьте помидоры.

Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.



Печёночный торт с куриной печенью рецепт с фото пошагово

Печёночный торт с куриной печенью рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон