Печеночники из куриной печени рецепт пошагово с фото
печеночники из куриной печени рецепт пошагово с фото Печеночники, приготовленные по нашим рецептам, получаются сытными и вкусными. В список ингредиентов можно включить манную крупу, муку, овсяные хлопья.
Печеночники, приготовленные по нашим рецептам, хорошо сочетаются с кетчупом или томатным соусом.
Фото: Getty
Ингредиенты
Соль и перец 1 по вкусу Сметана 60 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Масло подсолнечное 90 граммов Мука пшеничная 110 граммов Печень куриная 500 граммов- Количество порций: 6
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Оладьи из печени
Это блюдо можно подать на обед или ужин для всей семьи. Продукты, которые мы будем использовать для приготовления нежных и сочных печеночников из куриной печени, довольно дешевы. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.
Как приготовить оладьи:
- Очистите печень от пленок, перекрутите ее через мясорубку.
- Смешайте фарш с мукой, яйцами и сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи.
- Выложите фарш небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте заготовки с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи положите на салфетку, чтобы жир впитался в бумагу. Через 2-3 мин блюдо можно подать к столу.
Рецепт печеночников с рисом
Оладьи получаются очень сытными, так как в их состав входит крупа. Они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 1 кг;
- рис – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 180 мл;
- пшеничная мука – 30 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Рецепт:
- Промойте рис и отварите его до готовности.
- Очищенную от пленок печень и репчатый лук пропустите через мясорубку.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами, перцем, мукой и солью.
- Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Выложите ложкой фарш и жарьте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или кетчупом.
Рецепт печеночников из куриной печени
Крахмал, входящий в состав этого блюда, делает оладьи нежными и воздушными.
Ингредиенты:
- печень куриная – 800 г;
- масло подсолнечное - 60 г;
- мука пшеничная – 60 г;
- крахмал – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Рецепт:
- Положите в чашу кухонного комбайна кусочки печени и лука.
- Измельчите продукты, всыпьте к ним крахмал и муку.
- Добавьте яйца, мелко порубленную зелень, соль и специи.
- Выложите фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Чтобы печеночники получились ровными, используйте кольцо из фольги диаметром 10-12 см.
- Жарьте оладьи до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.
Готовое блюдо можно положить в пластиковый контейнер и взять с собой на работу. На гарнир приготовьте гречку, макароны или тушеные овощи.
Из печеночного фарша можно приготовить не только оладьи, но и блины. Это блюдо обычно подают со сметаной и ломтиками свежих овощей.