Печеночники из куриной печени рецепт пошагово с фото

1844

Печеночники из куриной печени рецепт пошагово с фото

Печеночники из куриной печени рецепт пошагово с фото



печеночники из куриной печени рецепт пошагово с фото Печеночники, приготовленные по нашим рецептам, получаются сытными и вкусными. В список ингредиентов можно включить манную крупу, муку, овсяные хлопья.

печеночники рецепт

Печеночники, приготовленные по нашим рецептам, хорошо сочетаются с кетчупом или томатным соусом.

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль и перец 1 по вкусу Сметана 60 граммов Яйца куриные 2 штук(и) Масло подсолнечное 90 граммов Мука пшеничная 110 граммов Печень куриная 500 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Оладьи из печени

Это блюдо можно подать на обед или ужин для всей семьи. Продукты, которые мы будем использовать для приготовления нежных и сочных печеночников из куриной печени, довольно дешевы. Рецепт с фото вы можете увидеть ниже.

Как приготовить оладьи:

  1. Очистите печень от пленок, перекрутите ее через мясорубку.
  2. Смешайте фарш с мукой, яйцами и сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи.
  3. Выложите фарш небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте заготовки с двух сторон до готовности.

Готовые оладьи положите на салфетку, чтобы жир впитался в бумагу. Через 2-3 мин блюдо можно подать к столу.

Рецепт печеночников с рисом

Оладьи получаются очень сытными, так как в их состав входит крупа. Они хорошо сочетаются с салатом из свежих овощей или тушеной капустой.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло – 180 мл;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Промойте рис и отварите его до готовности.
  2. Очищенную от пленок печень и репчатый лук пропустите через мясорубку.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами, перцем, мукой и солью.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и влейте растительное масло. Выложите ложкой фарш и жарьте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.

Блюдо можно подать к столу с соусом из сметаны или кетчупом.

Рецепт печеночников из куриной печени

Крахмал, входящий в состав этого блюда, делает оладьи нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г;
  • масло подсолнечное - 60 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • крахмал – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Рецепт:

  1. Положите в чашу кухонного комбайна кусочки печени и лука.
  2. Измельчите продукты, всыпьте к ним крахмал и муку.
  3. Добавьте яйца, мелко порубленную зелень, соль и специи.
  4. Выложите фарш ложкой на хорошо разогретую сковороду в растительное масло. Чтобы печеночники получились ровными, используйте кольцо из фольги диаметром 10-12 см.
  5. Жарьте оладьи до готовности на среднем огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо можно положить в пластиковый контейнер и взять с собой на работу. На гарнир приготовьте гречку, макароны или тушеные овощи.

Из печеночного фарша можно приготовить не только оладьи, но и блины. Это блюдо обычно подают со сметаной и ломтиками свежих овощей.



Печеночники из куриной печени рецепт пошагово с фото

Печеночники из куриной печени рецепт пошагово с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон