Паштет из печени рецепт с фото пошагово

740

Паштет из печени рецепт с фото пошагово

Паштет из печени рецепт с фото пошагово



Автор:Нюсичка

Этот рецепт один из моих любимых, вкус печеночного паштета наверняка многим с детства знаком. Все по разному паштет из куриной печени готовят, я например всегда по отдельности обжариваю саму печень и солю её только в конце, когда уже сковородка выключена. Морковку и лучок так же отдельно обжариваю и только потом смешиваю с печенью. Если жарить всё вместе, получается не так вкусно, это уже проверенно. Надо именно отдельно жарить. Ещё я добавляю измельченное сваренное вкрутую яйцо, это придаёт сладость паштету.

empty

Как приготовить рецепт домашний паштет из куриной печени:

1) Лук репчатый не мелко нарезать надо и пересыпать в горячую сковородку (жарим на растительном масле). 1) Лук репчатый не мелко нарезать надо и пересыпать в горячую сковородку (жарим на растительном масле).

empty

2) К луку добавляем промытую, почищенную, нарезанную соломкой (мелко!) морковку. Жарим до золотистого цвета вместе с луком, потом перекладываем в ёмкость для измельчения. 2) К луку добавляем промытую, почищенную, нарезанную соломкой (мелко!) морковку. Жарим до золотистого цвета вместе с луком, потом перекладываем в ёмкость для измельчения.

empty

муз. поздравление мужчине с днём рождения минут. " src="http://www.pechenuka.ru/418/2011_10/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept-/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-recept--4-280pech.jpg" alt="3) Яйцо отвариваем вкрутую, я варю не менее двадцати минут. ">3) Яйцо отвариваем вкрутую, я варю не менее двадцати минут.

empty

4) Теперь надо измельчить мелко яйцо, я измельчаю в крошку в комбайне, но можно просто мелко нарезать сваренное яйцо, тогда мелкие кусочки будут видны в паштете и это красиво, аппетитно. 4) Теперь надо измельчить мелко яйцо, я измельчаю в крошку в комбайне, но можно просто мелко нарезать сваренное яйцо, тогда мелкие кусочки будут видны в паштете и это красиво, аппетитно.

empty

5) Куриную печень надо промыть, нарезать средними кусочками и в растительном масле до готовности обжарить, но солить печень правильно в конце. Если сразу солить, она твердеет и чуть дольше жарить придётся. 5) Куриную печень надо промыть, нарезать средними кусочками и в растительном масле до готовности обжарить, но солить печень правильно в конце. Если сразу солить, она твердеет и чуть дольше жарить придётся.

empty

6) Обжаренную горячую печень к луку и морковке перекладываем и тщательно измельчаем в однородную массу. Затем щедрый кусок масла добавляем и продолжаем измельчать. 6) Обжаренную горячую печень к луку и морковке перекладываем и тщательно измельчаем в однородную массу. Затем щедрый кусок масла добавляем и продолжаем измельчать.

empty

7) Добавляем в паштет измельченное яйцо. Ещё раз перемешиваем. 7) Добавляем в паштет измельченное яйцо. Ещё раз перемешиваем.

empty

8) Хранить такое блюдо можно не более трёх дней в холодильнике, домашний паштет быстро портится, поэтому съедать его надо быстро, не оставлять на потом. 8) Хранить такое блюдо можно не более трёх дней в холодильнике, домашний паштет быстро портится, поэтому съедать его надо быстро, не оставлять на потом.

empty

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени

empty

Ингредиенты для рецепта "домашний паштет из куриной печени":

печень куриная 400 гр, луковица одна, морковка одна, масло сливочное 50 гр (можно больше), яйцо куриное крупное 1-2 шт. Растительное масло для жарки.

empty

Смотрите также:

Loading... Loading...4,512

Другие Рецепты

Отзывы к Рецепту "домашний паштет из куриной печени"

Комментарии (3)

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Кто Здесь?

Пользователей: 0

Гостей: 9

Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт

вика 20 октября 2011 в 09:02 0

еще не пробовала, но хочу сделать

Syu22 28 декабря 2011 в 10:23 0

Очень с мужем любим паштет. Надо попробовать его так приготовить. Но я иногда в паштет добавляю побольше сливочного масла, так паштет на вкус получается более нежный. И никогда не пробовала добавлять в паштет яйцо. спасибо за рецепт)

ayasha 12 января 2012 в 22:53 0

Какой-то мудреный рецепт домашнего паштета из куриной печени. Зачем мелко резать для пассеровки морковь, если потом ее все равно блендером измельчать? И какой смысл варить яйца аж 20 минут, если вкрутую яйцо варится не более 7 минут. А в целом паштет получается вкусный и без этих премудростей.



Паштет из печени рецепт с фото пошагово

Паштет из печени рецепт с фото пошагово



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон