Гречка с говядиной рецепт с фото пошагово в горшочках

1847

Гречка с говядиной рецепт с фото пошагово в горшочках

Гречка с говядиной рецепт с фото пошагово в горшочках



поздравление с днем танкиста в стихах Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам, как приготовить очень вкусную гречневую кашу!

Приготовил - оцени:

Оценка рецепта: 2 из 5, голосов: 279, комментариев: 4 просмотров: 12379

Загрузка...

 

 

Этап 1.

Гречиха возделывается уже более 5 тысяч лет. Ее родина – Северная Индия, где до сих пор сохранились дикие формы растения. Задолго до нашей эры гречиха использовалась в кухнях Китая, Японии, Кореи и других стран Азии. В V–VI веках н.э. гречиха попала в Европу, где получила названия «татарское растение», «арабское зерно», «языческое зерно». На Руси гречиха появилась в VII веке из Византии, чем и объясняется ее название. Латинское название гречихи – Fagopyrum – означает «орешек букоподобный»; отсюда и название этого растения в современном английском языке – buckwheat (буковая пшеница). На самом деле, гречиха не имеет родства с пшеницей.

Этап 2.

Мясо сварить до готовности.

Бульон процедить, мясо нарезать на брусочки.

 Одну головку луковицы  нарезать полукольцами, вторую - на  маленькие квадратики.

Зелень нашинковать, помидоры пюрировать в чашке блендера (или протереть через мелкую тёрку).

Морковку протереть на крупной тёрке,  чеснок  нарезать на тонкие пластины.

Этап 3.

Мелко нарезанный лук пассеровать на топ. масле до прозрачности.

Этап 4.

Добавить натёртую морковку,  перемешать. 

Этап 5.

Тушить  до полуготовности морковки.

Этап 6.

Параллельно готовить гречку:

Предварительно обработанную гречку залить процеженным бульоном, поставить на  слабый огонь, готовить до полуготовности под закрытой крышкой.


Этап 7.

Следите за тем, чтобы гречка преждевременно не впитала в себя весь бульон. Если всё-таки это

случится, надо добавить немного кипячёной воды.

Затем соединить  морковку с гречкой.

Посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку сковороды и поставить томиться на

слабый огонь.


Этап 8.

Пока наша гречка томится, перейдём к приготовлению мяса с подливой.

Мясо и луковицу, нарезанную полукольцами, тушить  до прозрачности лука на топ. масле и на

слабом огне. Посолить по вкусу.


Этап 9.

Добавить томатное пюре, перемешать. Готовить 10 мин., периодически перемешивая.


Этап 10.

Добавить чеснок и зелень, перемешать, убрать с огня.


Этап 11.

Выложить на тарелку и сверху полить подливой или подавать отдельно

Этап 12.

Готовьте на здоровье!

Комментарии к рецепту с фото (4)

2014-10-11 21:19

2014-10-19 21:40

2014-10-19 01:46

2014-10-19 21:41

Как приготовить гречку? Рассыпчатая гречка - легко готовить.

/ Гречка с мясом и подливой рецепт с фото



Автор:

Ингредиенты

Мясо говяжее 500гр
Гречневая крупа 500гр
Помидор красный 2шт
Морковь свежая 2шт
2шт
Чеснок головки 1шт
Кинза свежий пол пучка
Укроп свежий пол пучка
Масло сливочное топлённое 100гр
Соль пищевая 1ст.л
Поделись рецептом с друзьями:



Гречка с говядиной рецепт с фото пошагово в горшочках

Гречка с говядиной рецепт с фото пошагово в горшочках



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон