Гороховый суп в мультиварке с копченостями рецепт с фото

1760

Гороховый суп в мультиварке с копченостями рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке с копченостями рецепт с фото



гороховый суп в мультиварке с копченостями рецепт с фото Гороховый суп с копченостями (в мультиварке)
Рецепт супа с горохом, в который добавили копченое мясо, настолько вкусен, что аромат, покоряет сердца не только гурманов, но и тех людей, которые равнодушны к кулинарным изыскам. Гороховый суп с копченостями, приготовленный в мультиварке – это очень вкусно и полезно.

Содержание

Ингредиенты

Для супа

  • Горошек, сухой — 165 гр.
  • Копченые куриные грудки – 320 гр.
  • Круглый лук – 58 гр.
  • Картофель – 263 гр.
  • Тертая морковь – 163 гр.
  • Соль – 11 гр.

Для гренков

  • Сливочное масло – 73 гр.
  • Дольки чеснока – 90 гр.
  • Серый хлеб – 530 гр.
  • Специи для курицы – 10 гр.

Приготовление

 В мультиварке Редмонд

  1. За 7 часов замочить горошек в банке, налив воды.
  2. Куриное мясо промыть, удалить с него шкурку, порезать тонкими полосочками.
  3. Подготовить морковь и лук, вымыть, почистить.
  4. Рецепт этого супа предлагает порезать все овощи соломкой или брусочками.
  5. Картофель порезать продольными кусками.
  6. Морковь нарезать соломкой, тонко.
  7. Лук приготовить тонкими полукольцами.
  8. Заготовленные овощи поджарить. Для этого включить функцию «Жарка», время оставить по умолчанию. В мультиварке Рэдмонд выставлено обычно 15 минут.
  9. Когда овощи приготовятся убрать их в чашку.
  10. Наполнить кастрюлю водой, примерно на 4,1 литра.
  11. Выложить горошек, заранее сполоснув его.
  12. Горошек должен прокипеть, для этого снова выставить режим «Жарка» на 22 минуты. Температура в мультиварке Редмонд для режима установлена на 160 градусов.
  13. После 20 минут перевести мультиварку в режим «Пар/Суп». Время оставить установочное, 1 час.
  14. Добавить картофель, через 15 минут после установки режима, помешать.
  15. Сразу же выложить курицу и накрыть крышкой. Рецепт рекомендует соблюдать последовательность в приготовлении.
  16. После того, как закончится время этого режима, мультиварка Рэдмонд на автомате перейдет в режим «Подогревания», оставить на 15 минут.

В мультиварке Поларис

  1. Вечером в горошек налить воды и оставить его набухать.
  2. Очистить все овощи и хорошо промыть их для приготовления супа.
  3. Снять с грудок шкуру, промыть и порезать кубиками.
  4. Морковь потереть на терке, любых размеров.
  5. Лук мелко покрошить.
  6. Кубиками приготовить картошку.
  7. До золотистой корочки нужно обжарить морковь и лук. Для этого во многих мультиварках Поларис имеется специальная функция «Корочка». Время установлено 1 час 32 минут, каждое нажатие прибавляет 5 минут. Температура при этом доходит до 160 градусов. Чтобы пожарить овощи в мультиварке Поларис, рецепт рекомендует установить не более 16 минут.
  8. Овощи переместить из кастрюли в чашку.
  9. Кастрюлю наполнить водой на ¾.
  10. Горох выложить в кастрюлю, установленную в мультиварке Поларис.
  11. Установить режим «Суп». Выставить время на 1 час и 45 минут, горох варить 55 минут.
  12. Когда это время подойдет к концу добавить картофель и курицу, вновь прикрыть крышкой еще на 35 минут.
  13. За 14 минут до конца времени готовящегося супа в мультиварке Поларис, добавить овощи. Рецепт супа с горохом позволяет это делать и после отключения прибора, если следить за приготовлением нет возможности.
  14. Позволить мультиварке Поларис перейти в режим «Разогрев» на 18 минут.

В мультиварке Панасоник

  1. За несколько часов замочить горошек в воде.
  2. Приготовить овощи. Они должны быть вымыты и очищены от кожуры.
  3. Курицу освободить от жирной шкуры, промыть и нарезать.
  4. Прорезать морковь небольшими кубиками.
  5. Лук покрошить, мелко.
  6. Подготовить картофель, порезав его дольками.
  7. В чистую кастрюлю налить масло, выставить режим «Жарка», 100  градусов. Жарить 18 минут, по умолчанию в мультиварке Панасоник стоит время 32 минут, можно просто отключить его.
  8. Убрать овощи и налить воды в кастрюлю.
  9. Выложить горошек, установить мультиварку Панасоник на режим приготовления супа. Время приготовления требуется 1 час 45 минут, температура 93 градуса, по умолчанию.
  10. Через час, добавить к супу картошку и куриное мясо, все размешать и накрыть. Варить 40 минут.
  11. За 5 минут до звонка, выложить зажарку в суп, размешать и оставить его.
  12. Позволить мультиварке перейти в режим «Подогрев» автоматическим способом. Суп должен выстоять минут 15.

В мультиварке Филипс

  1. За 4-6 часов до того как взяться за гороховый супчик, его надо будет вымочить в горячей воде.
  2. Морковь и лук приготовить для жарки, помыть, вычистить. Резать средними дольками.
  3. Курицу отделить от шкурки и порезать ломтиками.
  4. Картофель для супа следует нарезать небольшими кусочками, предварительно подготовив его.
  5. Выложить в кастрюлю овощи и приготовить их в режиме «Жарить», время выставить 14 минут. В мультиварке Филипс, в отличие от других мультиварок, к примеру, Поларис, по умолчанию более длительное время 42 минуты.
  6. Убрать овощи и наполнив кастрюлю водой, разместить замоченный ранее горошек. Установить режим «Суп» на 1 час и 52 минуты. По умолчанию установка стоит ровно на час.
  7. Через 1 час и 8 минут добавить к супу порезанный картофель и курицу.
  8. Варить еще 40 минут.
  9. Прожаренные овощи добавить после того, как мультиварка переключит себя в режим «Подогрев». Этой температуры хватит, чтобы овощи размякли. Оставить на 15 минут.

Советы

  • Рецепт приготовления супа с горохом рекомендует замачивать его в кипятке, периодически меняя воду вновь на горячую.

Любые копчености, приготовленные не в домашних условиях, следует немного поварить

  • Рецепт супа с горошком в мультиварке рекомендует дать блюду настояться в течение 20-26 минут, тогда суп будет ароматнее и гуще.
  • Во многих мультиварках Поларис есть функция «Жарка на масле» или «Корочка». В этих режимах получаются очень вкусные гренки. После чего следует вымыть мультиварку, подготовив ее для супа.
  • Некоторые мультиварки Поларис не имеют режима «Суп». Можно заменить его на режим «Паста» или любой другой, с которым совпадает температурный режим.
  • Рецепт гренок.
  1. Хлеб порезать тонким брусочками, 2-3 см. длиной.
  2. Зажарить на сливочном масле, посыпать специями для курицы.
  3. Выдавить чеснок в горячие гренки и все перемешать.



Гороховый суп в мультиварке с копченостями рецепт с фото

Гороховый суп в мультиварке с копченостями рецепт с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон