Балиш татарский рецепт пошаговый с фото

1741

Балиш татарский рецепт пошаговый с фото

Балиш татарский рецепт пошаговый с фото



Кулинарные рецепты

/ / / / / / Татарский балиш

Татарский балиш

10


На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем.

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить татарский балиш. Это сытный, аппетитный бездрожжевой пирог с начинкой. Очень рекомендую для большей сочной сделать бульон, тогда начинка будет буквально таять во рту. Запекается пирог довольно долго, но поверьте, что результат стоит всех ожиданий.
Назначение: /
Основной ингредиент: / / /
Блюдо: /
География кухни: /

Ингредиенты:

  • Мука — 750 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сметана — 1 Стакан
  • Кефир — 0.5 Стакана
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров балиш татарский рецепт пошаговый с фото
  • Соль — 0.5 Чайных ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка (погасить)
  • Мясо — 1.5 Килограмма
  • Картофель — 1.5 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Перец — 1 По вкусу
  • Бульон — 1 Стакан

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Татарский балиш"

Татарский балиш - фото шаг 1

1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Татарский балиш - фото шаг 2

2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.

Татарский балиш - фото шаг 3

3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.

Татарский балиш - фото шаг 4

4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края.

Татарский балиш - фото шаг 5

5. А дальше — работа по украшению пирога.

Татарский балиш - фото шаг 6

6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".

Татарский балиш - фото шаг 7

7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.

Татарский балиш - фото шаг 8

8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.

Татарский балиш - фото шаг 9

9. Вот такой аппетитный результат. Угощайтесь!

Оценить рецепт Татарский балиш:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 35

Похожий видеорецепт "Татарский балиш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:






Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?



Балиш татарский рецепт пошаговый с фото

Балиш татарский рецепт пошаговый с фото



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!




выбрать фон